Вкусно и полезно

6 главных причин, почему нужно есть манго

Древние индусы называли манго источником жизненных сил. И современные исследования этого фрукта доказывают, что они не ошибались. В его составе содержится очень много полезных веществ и микроэлементов, которые не просто помогают организму, но и жизненно необходимы для него. Но есть 7 главных причин, которые убеждают в полезности манго.

№1. Стабильное пищеварение
Всего одного плода манго или нескольких долек сушеного продукта достаточно, чтобы восполнить 20% от суточной нормы клетчатки. Он благотворно влияет не только на желудок, но и кишечник. Не рекомендуется употреблять этот продукт натощак с самого утра. Лучше использовать манго в качестве десерта на завтрак после основного приёма пищи.

№2. Укрепление иммунитета
Людям привычно считать, что витамина С больше всего в лимонном соке, и поэтому начинают активно его употреблять весной и осенью, чтобы лучше преодолеть сезон простуд. Но манго почти не уступает этому цитрусу. Если в 100 гр. лимонного сока содержится 39 мг. витамина С, то в таком же количестве манго его 36 мг. При этом манго съесть намного легче и приятнее, чем выпить лимонный сок. Его вкус точно придется по нраву детям и взрослым.

№3. Зрение
Если человек испытывает проблемы со зрением, либо хочет защититься от них, то ему обязательно нужно ввести в рацион манго. В составе фрукта очень много каротиноидов. Именно они способствуют естественному укреплению оболочки глаза. Улучшается его защита от негативного внешнего воздействия, которое происходит постоянно. Особенно если речь идет о большом городе, где на каждом шагу встречаются выхлопные газы, вредные выбросы в атмосферу от работы производственных предприятий и автомобилей.

В последнее время чаще всего человек теряет зрение именно по причине плохой экологической обстановки. Справиться с этой неприятностью самостоятельно невозможно. Однако есть все возможности обеспечить себе качественную личную защиту, и сохранить ясность взгляда на долгие годы.

№4. Улучшение состояния кожи и волос
Витамин С, содержащийся в большом количестве в манго, служит не только для укрепления иммунитета. Его дополнительная функция также заключается и в выработке коллагена. Именно это вещество отвечает за ускоренное обновление и эластичность кожи, а также способствует улучшению состояния волос, насыщает их пигментом, удерживая седину.

№5. Антивоспалительные свойства
Воспаления наблюдаются не только на коже человека, но и внутри него. Это естественная реакция организма на различные инфекции. Именно так наш организм с этими инфекциями борется. Если употреблять манго, можно помочь воспалениям быстрее пройти, чтобы лучше себя чувствовать.

№6. Укрепление нервной системы
В современных условиях жизни крепкая нервная система точно никому не навредит!


На что обратить внимание при выборе манго
Манго – это, без сомнения, полезный плод, однако, чтобы организм усвоил все питательные вещества, необходимо правильно его выбрать. Необходимо изучить внешний вид фрукта: он должен быть гладким и достаточно упругим (главное, чтобы не был слишком твердым). Понюхайте манго – и постарайтесь уловить нотки хвои и кислинки, а также яркий запах манго.
Если все-таки манго оказался неспелым, то это можно исправить. Достаточно завернуть фрукт в плотную бумагу и хранить его в темном месте в течение 3-4 дней. Он станет спелым, и его можно будет употреблять в пищу.
Также нужно следовать некоторым правилам при хранении манго, чтобы он не испортился. В холодильнике вскрытый плод хранится не более 24, а в некоторых случаях и 48 часов. По истечении этого времени вкус потеряется, а полезные вещества испарятся. Цельное манго хранят в помещении, где на него не будут попадать солнечные лучи.
Учитывая, что в Москве можно купить манго из Вьетнама, обязательно нужно пользоваться всеми полезными свойствами, которые предлагаются этим удивительным плодом.